Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

一罩难求!澳洲夫妻分送口罩给独居长辈 收「惊喜」暖炸-怪鱼图片

一罩难求!澳洲夫妻分送口罩给独居长辈 收「惊喜」暖炸

网友看到这样互相帮忙的暖心事蹟,纷纷表示「推草坪的那个爷爷太老实了吧」「这里都是人美心善好邻居」「对懂得感恩的人可以有所付出」「善有善报」。(编辑:林奂妤)

澳洲一对华裔夫妻所居住的社区已出现2019新型冠状病毒(COVID-19)确诊者,但是考量到许多邻居是独居长者,根本买不到口罩,夫妻俩便将自己拥有的口罩包装起来并留下字条,放在这些长辈们的家门前或邮筒,竟然意外获得满满惊喜。

▲澳洲一对华裔夫妻分装口罩送给社区的长辈。(图/翻摄头条新闻微博)▲澳洲一对华裔夫妻分装口罩送给社区的长辈。(图/翻摄头条新闻微博)

一罩难求!澳洲夫妻分送口罩给独居长辈 收「惊喜」暖炸

一位奶奶立刻冲出来向两人道谢,还有另一位已经满头白发的爷爷,隔天整个中午都推着割草机,把他们家的草坪打理得整齐漂亮,一位邻居阿姨搬了整袋蔬菜和西瓜给他们,另外有老奶奶送了一束花并留下亲笔写下的谢卡。

▲有奶奶赠与一束花及手写谢卡。(图/翻摄头条新闻微博)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲白发爷爷整个中午忙着割草,回报他们的口罩之恩。(图/翻摄头条新闻微博)

2019新型冠状病毒(COVID-19)在全球肆虐,南半球的澳洲也深受影响,目前累计确诊病例数已来到 5,797 例,也爆发民生必需品及防疫用品的囤货潮,口罩变得异常珍贵。长者属于并发重症的高危险群,一对华裔夫妻看到社区的长者们买不到口罩,便好心拿出自己的口罩存货分赠,没想到一个简单的善举却让他们收获满满。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      新冠肺炎重创观光、运输相关产业,总统蔡英文今(7)日前往桃园机场视察边境防疫,交通部长林佳龙、内政部长徐国勇以及桃园市长郑文灿陪同。林佳龙受访表示,观光业受影响约有26万就业人口,交通部将提供1个月1万元、3个月3万元的薪资补助,艰困产业还会加码最高至2万元。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:成本端坍塌 PTA市场价格或难改弱势

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

七大悬案|身在曹营心在汉的主人公是谁|拉脱维亚男女比例|日本黄色动漫|巨骆驼蜘蛛|渡劫失败|吃人鲶鱼|为什么回族不吃猪肉